Up a level |
"Хабар" арнасы, "Көңіл толқыны" телебағдарламасы (2017) Әбдіманап Оспановтың өндіріске жүзеге асыруға дайын, патентпен қорғалған ғылыми ізденістерінің маңыздылығы жайлы. [Video]
Khazimov, K.M (2014) Selection of the polyethylene tape as the screen in the solar dryer for drying vegetables. European Applied Sciences: modern approaches in scientific researches. ISSN 978-3-944375-41-0
Khazimov, K.M and Khazimov, Zh.M and Khazimov, M.Zh and Bora, G.Ch and Urmashev, B.A (2014) Computation of Optimal Structural and Technical Parameters of Solar Dryer. International Journal of Engineering and Innovative Technology (IJEIT), 4. ISSN 2277-3754
Khazimov, Zh.M and Khazimov, M.Zh and Khazimov, K.M and Ganesh, B.Ch Modeling of the Motion of Free Convective Drying Agent in Plastic Helio Dryer. Journal of Engineering Thermophysics, 23 (4). ISSN 1810-2328
Mamayeva, L.A. and Suleimenova, Zh.M. and Zhumaliyeva, G.E. Biotechnological bases of production of fermented milk products for medical and prophylactic purposes. Technical Report. Эверо, 2018.
Nauryzbaev, R and Sadykov, Zh and Sansyzbayev, K and Toilybaev, M and Koshanova, Sh (2017) OSCILLICATIONS IN SELF-ADJUSTING MECHANISMS OF CONSTRUCTION PENDULUM. (КОЛЕБАНИЯ В САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИХСЯ МЕХАНИЗМАХ КОНСТРУКЦИИ МАЯТНИК). INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE «MATHEMATICAL MODELING», 1\1. 122 -125. ISSN ISSN 2535-0978
Nauryzbaev, R and Sadykov, Zh and Sansyzbayev, K and Toilybaev, M and Koshanova, Sh OSCILLICATIONS IN SELF-ADJUSTING MECHANISMS OF CONSTRUCTION PENDULUM. (КОЛЕБАНИЯ В САМОУСТАНАВЛИВАЮЩИХСЯ МЕХАНИЗМАХ КОНСТРУКЦИИ МАЯТНИК). INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE «MATHEMATICAL MODELING», 1/1 (1). pp. 122-125. ISSN ISSN 2603-3003
Nurzhan, D. and Undirbaev, M. and Zhumagulov, Zh. and Zhanashev, I.Zh. Transients Machines by a Factor of Delayed Feedback K>1. Research Journal of Applied Sciences 10 (2): 70-74, 2015. ISSN 1815-932X
Ospanov, A and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Разработка технологии производства и рецептуры начинки для полизлаковых коэкструдированных продуктов питания. Исследования, результаты (№ 4). pp. 42-47. ISSN 2304-3334-04
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Исследование пищевой безопасности и биологической ценности казахстанской гречихи сорта «Богатырь». Исследования, результаты (№ 2). pp. 109-116. ISSN 2304-3334-02
Ospanov A., Muslimov N., Timurbekova A., Jumabekova G. (2019) Макаронные изделия из нетрадиционного сырья (варианты) и способ их производства. № 4291.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Исследование пищевой безопасности и биологической ценности казахстанской гречихи сорта «Богатырь». Исследования, результаты (№ 2). pp. 148-156. ISSN 2304-3334-02
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Исследование реологических свойств теста из полизлаковой мучной смеси для изготовления макаронных изделий. Научный журнал КазНАУ "Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты" (№ 3). pp. 63-70. ISSN 2304-3334
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Разработка технологии производства и рецептуры начинки для полизлаковых коэкструдированных продуктов питания. Научный журнал КазНАУ "Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты" (№ 4). pp. 42-47. ISSN 2304-3334-04
Ospanov A., Muslimov N., Timurbekova A., Jumabekova G. (2019) Макаронные изделия из нетрадиционного сырья (варианты) и способ их производства. № 4291.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) About a New Way of Baking of Bread and Bakery Products with a Long Period of Storage. International Journal Of Pharmacy & Technology, 8 (2). pp. 14430-14436. ISSN 0975-766X
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) About a New Way of Baking of Bread and Bakery Products with a Long Period of Storage. International Journal Of Pharmacy & Technology, 8 (2). pp. 14430-14436. ISSN 0975-766X
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) Effect of Humidity of Poly-Cereal Flour Mixture and Screw Rotation Rate on Efficiency of Extrusion Process. International Journal of Environmental and Science Education, 11 (17). pp. 10155-10162. ISSN 1306-3065
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) Effect of Humidity of Poly-Cereal Flour Mixture and Screw Rotation Rate on Efficiency of Extrusion Process. International Journal of Environmental and Science Education, 11 (17). pp. 10155-10162. ISSN 1306-3065
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2016) Production Technology of Extrusive Poly-Cereal Food of High Degree of Readiness. Research Journal of Applied Sciences, 11 (3). pp. 81-84. ISSN 1815-932X
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Production Technology of Extrusive Poly-Cereal Food of High Degree of Readiness. Research Journal of Applied Sciences, 11 (3). pp. 81-84. ISSN 1815-932X
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Research efficiency extrusion process flour poly-cereal mixture. Исследования, результаты, 2017. – № 1. – С. 24-30.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Research efficiency extrusion process flour poly-cereal mixture. Исследования, результаты, 2017. – № 1. – С. 24-30.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Research poly-cereal energy value of food products by extruding. Исследования, результаты, 2017. – № 2. – С. 94-99.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. Research poly-cereal energy value of food products by extruding. Исследования, результаты, 2017. – № 2. – С. 94-99.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2017) Technology of manufacturing of poly-cereal products. "Almanach" Publishing House, Almaty. ISBN 978-601-263-423-5
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2017) Technology of manufacturing of poly-cereal products. "Almanach" Publishing House, Almaty. ISBN 978-601-263-423-5
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2017) Technology of manufacturing of whole-milled flour. "Almanach" Publishing House, Almaty. ISBN 978-601-263-422-8
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. and Almaganbetova, A and Zhalelov, D. and Nurdan, D. (2019) The study of indicators of the quality test of poly-cereal whole meal flour for making pasta. Journal of Hygienic Engineering and Design, № 27. pp. 32-38.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. and Almaganbetova, A. and Zhalelov, D. and Nurdan, D. (2019) The study of indicators of the quality test of poly-cereal whole meal flour for making pasta. Journal of Hygienic Engineering and Design (№ 27). pp. 32-38.
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. and Zhalelov, D. (2019) Исследование показателей качества теста из цельносмолотой полизлаковой муки для изготовления макаронных изделий. Исследования, результаты (№ 3). pp. 121-131. ISSN 2304-3334
Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. and Zhalelov, D. (2019) Исследование показателей качества теста из цельносмолотой полизлаковой муки для изготовления макаронных изделий. Научный журнал КазНАУ "Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты" (№ 3). pp. 121-131. ISSN 2304-3334
Ospanov, A. and Ostrikov, A and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Технология производства коэкструдированных пищевых продуктов. Монография. Project Report. Алматы: ТОО "Нур-Принт", 211 с.
Ospanov, A. and Ostrikov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Технология производства коэкструдированных пищевых продуктов. Project Report. Алматы: ТОО "Нур-Принт", 211 с.
Ospanov, A. and Popescu, C. and Muslimov, N. and Gaceu, L. and Timurbekova, A. and Stefan, M. and Popescu, C. and Jumabekova, G. (2018) Study of the food safety and nutritional value of the buckwheat grains of Kazakhstani selection. Journal of Hygienic Engineering and Design, 22. pp. 33-38.
Ospanov, A. and Popescu, C. and Muslimov, N. and Gaceu, L. and Timurbekova, A. and Stefan, M. and Popescu, C. and Jumabekova, G. (2018) Study of the food safety and nutritional value of the buckwheat grains of Kazakhstani selection. Journal of Hygienic Engineering and Design, 22. pp. 33-38.
Ospanov, A. and Timurbekova, A. (2019) New hypothesis of energy of crushing. Journal of Hygienic Engineering and Design (№ 27). pp. 87-89.
Ospanov, A. and Timurbekova, A. (2019) New hypothesis of energy of crushing. Journal of Hygienic Engineering and Design, 27. pp. 87-89.
Ospanov, A. and Timurbekova, A. (2018) Technology of crushing of food materials. "Inter Print", Almaty. ISBN 978-601-241-724-1
Ospanov, A. and Timurbekova, A. (2018) Technology of crushing of food materials. "Inter Print", Almaty. ISBN 978-601-241-724-1
Ostrikov, A and Shakhov, S and Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Mathematical modeling of product melt flow in the molding channel of an extruding machine with meat filling feeding. Journal of Food Process Engineering, 41 (№ 8).
Ostrikov, A. and Ospanov, A. and Vasilenko, V. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2019) Melt flow of biopolymer through the cavities of an extruder die: Mathematical modelling. Mathematical Biosciences and Engineering, 16 (№ 4). pp. 2875-2905.
Ostrikov, A. and Ospanov, A. and Vasilenko, V. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2019) Melt flow of biopolymer through the cavities of an extruder die: Mathematical modelling. Mathematical Biosciences and Engineering, 16 (№ 4). pp. 2875-2905.
Ostrikov, A. and Shakhov, S. and Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Mathematical modeling of product melt flow in the molding channel of an extruding machine with meat filling feeding. Journal of Food Process Engineering, 41 (№ 8).
Абдыкаримова, Х.Н. Особенности системы качества стандартов в Республике Казахстан. Агроөндірістік кешен және тамақ өнеркәсібі.
Абдыкаримова, Х.Н. Схема сертификаций в различных предприятиях и организациях Республики Казахстан. Агроөндірістік кешен және тамақ өнеркәсібі.
Абдыкаримова, Х.Н. and Насыпкалиева, Н. Контроль качества процессов жизненного цикла продукции, производимого в ТОО АМИРАН. Қазақстан жоғарғы мектебі. ISSN ISSN 1560-1749
Акишев, Нурлан Кенжебаевич and Маханов, Кудайберген and Кожабергенов, Акылжан Туралыевич and Сыдыкбаев, Женис Тилешович and Нурдан, Динаш and Жалелов, Дулат Бейбітұлы Исследование по совершенствованию газовоздушной обработки зерна на предприятиях. «Quality Management: Search and Solutions». ISSN ISBN 978-601-267-251-0
Акишев, Нурлан Кенжебаевич and Маханов, Кудайберген and Кожабергенов, Акылжан Туралыевич and Сыдыкбаев, Женис Тилешович and Нурдан, Динаш and Жалелов, Дулат Бейбітұлы Исследование по совершенствованию газовоздушной обработки зерна на предприятиях. «Quality Management: Search and Solutions». ISSN ISBN 978-601-267-251-0
Акишев, Нурлан Кенжебаевич and Маханов, Кудайберген and Кожабергенов, Акылжан Туралыевич and Сыдыкбаев, Женис Тилешович and Нурдан, Динаш and Жалелов, Дулат Бейбітұлы Исследование по совершенствованию газовоздушной обработки зерна на предприятиях. «Quality Management: Search and Solutions». ISSN ISBN 978-601-267-251-0
Аскарбеков, Э.Б. and Байгазиева, Г.И. and Кекибаева, А.К. ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА ДРОЖЖЕЙ НА ПРОЦЕСС НАКОПЛЕНИЯ ЭТАНОЛА ПРИ СБРАЖИВАНИИ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО. "Вестник КазНИТУ". ISSN ISSN: 1680 - 9211.
Аскарбеков, Э.Б. and Байгазиева, Г.И. and Кекибаева, А.К. ФЕРМЕНТAТИВНAЯ AКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ, ИССЛЕДУЕМЫХ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО. Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты. № 2 (78) 2018. ISSN ISSN 2304-334-02
Байгазиева, Г.И. and Аскарбеков, Э.Б. and Кекибаева, А.К. ВЛИЯНИЕ КОЛИЧЕСТВА ДРОЖЖЕЙ НА ПРОЦЕСС НАКОПЛЕНИЯ ЭТАНОЛА ПРИ СБРАЖИВАНИИ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО. Вестник КазНИТУ 2018 №3.
Байгазиева, Г.И. and Аскарбеков, Э.Б. and Кекибаева, Г.И. ФЕРМЕНТAТИВНAЯ AКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ, ИССЛЕДУЕМЫХ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО. Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты. № 2 (78) 2018. ISSN ISSN 2304-334-02
Байысбаева, М.П. НАУБАЙХАНА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНЫЛАТЫН ШИКІЗАТТАР МЕН МАТЕРИАЛДАР. In: УДК 664.6/7(075). Издательство, Эверо, 2017.
Білмім және мәдениет" арнасы, "Эйнштейн ізімен" бағдарламасы (2015) Оспанов Әбдіманаптың және оның шәкірттерінің жасаған инновациялық технологиялары туралы. [Video]
Джанкуразов, Б.О. and Искакова, Ж.А. and Жумадилдаев, Ж.О. ЕТ ӨҢДЕУШІ КӘСІПОРЫННЫҢ КРИТИКАЛЫҚ БАҚЫЛАУ НҮКТЕЛЕРІН АНЫҚТАУ НЕГІЗІНДЕ САПА ЖҮЙЕСІН ЖЕТІЛДІРУ. Қазақстан жоғары мектебі, ӘОЖ : 637.5:338.43.1. ISSN 1560-1749
Еркебаев, М.Ж. and Кожагулов, О.К. and Бупебаева, Л.К. Определение реологических характеристик пищевых масс при компрессном давлении. ЕТУ хабаршысы – Вестник ЕТУ ғылыми журнал - 2016» (Алматы, 2016),. ISSN MFTAT 06.56.21
2018/0143.2 (2018) СУХАЯ СМЕСЬ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОРОЖЕНОГО НА ОСНОВЕ КОЗЪЕГО МОЛОКА. №3695.
Каимова, Р.Т. Метелкораспределяющее устройство поможет убирать урожай по-новому. http://kazakh-zerno.kz/.
Каимова, Р.Т. and Садыков, Ж.С. Метелкораспределяющее устройство для зерноуборочного комбайна. http://kzpatents.com/.
Мамаева, Л. А. and Алексеева, Н.В. and Хамитова, Б.М. and Райхель, Н.З. and Тухватулина, Р.З. Технология производства цукатов из алычи крупноплодной красно-фиолетовой Южного Казахстана. Евразийский Союз Ученых. ISSN 2411-6467
Мамаева, Л. А. and Аскарбеков, Э.Б. and Байгазиева, Г.И. Разработка технологии спирта из сахарного сорго отечественной селекции. Новости науки АПК. ISSN 2218-855Х
Мамаева, Л. А. and Байысбаева, М.П. and Нұрдан, Д. Нан өндірісінің технологиясы. Technical Report. © Қазақ ұлттық аграрлық университеті, Мұрагер 2018.
Мамаева, Л. А. and Ешимбетова, Б.Т. «Нан және нанбөлішке өнімдерінің технологиясы» пәні бойынша дәрістер жинағы. Technical Report. Алманах, 2016.
Мамаева, Л. А. and Жаугашарова, Ж.С. ЖҮЗІМДІ ҚАЙТА ӨҢДЕУДЕ АЛЫНҒАН ЕКІНШІ САТЫЛЫ ШИКІЗАТЫ ҚОСЫЛҒАН ФУНКЦИОНАЛДЫ БАҒЫТТАҒЫ НАН РЕЦЕПТУРАСЫН ӘЗІРЛЕУ. Исследования, результаты №3 (75), 2017. ISSN 2304-334-02 УДК 664.6/7. О58
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ. Исследования, результаты №2, 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНИКОВОГО СИРОПА. Исследования, результаты №2, 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Байалиева, А. ВАФЛИДІҢ САҚТАУ КЕЗІНДЕГІ ҚОСПАНЫҢ ӘСЕРІН САПАЛЫ КӨРСЕТКІШТЕРІН ЗЕРТТЕУ. Сборник международной научно-практической конференции молодых ученых, КазНАУ, Айтумар, 2018. ISSN 978-601-241-683-1
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Байалиева, А. ҰННАН ЖАСАЛҒАН ФУНКЦИОНАЛДЫ КОНДИТЕРЛІК ӨНІМДЕРДЕРІНДЕ СТЕВИОЗИДТІ ПАЙДАЛАНУ. Сборник международной научно-практической конференции молодых ученых, КазНАУ, Айтумар, 2018. ISSN 978-601-241-683-1
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Бимуратова, Н.С. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНИКОВОГО СИРОПА. Исследования, результаты №2 (78), 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.6
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Карабай, С. ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ. Исследования, результаты №2 (78), 2018. ISSN 2304-3334-02 УДК 664.6
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Касимбек, Р. Применение продуктов переработки солодкового корня в пищевой промышленности. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Муратова, А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА. Исследования, результаты №2 (74), 2017. ISSN 2304-3334-02 УДК 664.66
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Нурдан, Д. and Сансызбаева, Б.К. XЛEБOБУЛOЧНЫЕ ИЗДEЛИЯ ДИEТИЧECКOГO ДEЙCТВИЯ C ИCПOЛЬЗOВAНИEМ ДOБAВКИ. Исследования, результаты №4 (076), 2017. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7
Мамаева, Л. А. and Изтаев, А.И. and Изтаев, Б.А. and Кулажанов, Т. The efficiency of ionocavitational processing and storage in the nitrogen medium of oilseeds. Acta Technica 63 No. 1B/2018, 1–10 c 2018 Institute of Thermomechanics CAS, v.v.i..
Мамаева, Л. А. and Касымова, М.К. ҚОЙДЫҢ АСҚАЗАН СӨЛІНЕН ПЕПСИН АЛУДЫҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫ. Известия Национальной академии наук Республики Казахстан №1(37), 20-17. ISSN 2224-526Х УДК 664.9.
Мамаева, Л. А. and Касымова, М.К. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ. Высшая школа Казахстана, № 3, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Касымова, М.К. and Орымбетова, Г.Е. and Кобжасарова, З.И. АШЫТЫЛҒАН СҮТ - ӨСІМДІК СУСЫНЫНДА КОМПОНЕНТТЕРДІҢ РАЦИОНАЛЬДІ ҚАТЫНАСЫ. Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. ISSN 2224-526Х, УДК 637.131.8:664
Мамаева, Л. А. and Латиф, Б.З. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПАНКЕЙКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Сборник материалов ХХII студенческой научно-практической конференции «Вклад студентов в развитие аграрной науки - 2018». 26-27 апреля 2018 года Алматы: КазНАУ. ISSN УДК 378 (063)
Мамаева, Л. А. and Марат, А.С. ӨСІМДІК ШИКІЗАТЫН ПАЙДАЛАНЫП КЕКС ӨНІМІН АЛУ. Сборник материалов XX|| студенческой научно-практической конференции "Вклад студентов в развитие аграрной науки-2018".
Мамаева, Л. А. and Муратбекова, Қ.М. and Нурдан, Д. Макарон және кондитер өнімдерінің технологиясы. Айтумар, 2018.
Мамаева, Л. А. and Нурдан, Д. and Муратбекова, Қ.М. Зертханалық практика I бөлім «Қант кондитерлік өнімдерінің технологиясы» пәні бойынша. Technical Report. Айтумар, 2018.
Мамаева, Л. А. and Сагиндыкова, Н. Обогащение мучных кондитерских изделий фитодобавками. Сборник материалов ХХ студенческой научной конференции,Том 1, 1-2 апреля, 2016 г.. ISSN 378.014 (063)
Мамаева, Л. А. and Сакиева, З.Ж. and Сапарбекова, А.А. THE USE OF DECORATIVE URBAN PLANTS FOR THE RECOVERY OF CONTAMINATED SOIL BY HEAVY METALS. Вестник КазНИТУ №2 (132) УДК502/504. ISSN 1680 - 9211
Мамаева, Л. А. and Сапарбекова, А.А. and Айткулова, Р.Э. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения. Technical Report. Алейрон, 2017.
Мамаева, Л. А. and Сапарбекова, А.А. and Байшанова, А.Е. and Кедельбаев, Б.Ш. РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ПОЧВ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДАМИ ТЯЖЕЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ. Исследования, результаты №3 (75), 2017. ISSN 2304-334-02 УДК 504.05:62/69 (574.53)
Мамаева, Л. А. and Серикбаева, А.Д. and Алиев, М.А. and Ахмедов, А.А. Управление качеством сельскохозяйственной продукции. Вестник Алматинского Технологического Университета, Выпуск 1 (118). ISSN 2304-5681
Мамаева, Л. А. and Серикбаева, А.Д. and Алиев, М.А. and Ахмедов, А.А. ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА. Вестник Алматинского Технологического Университета, №1, 2018. ISSN 2304-5681
Мамаева, Л. А. and Уазир, Т.Б. НАН ТОҚАШ ӨНІМДЕРІНЕ ҚОЛДАНЫЛАТЫН СҮТ ӨНІМДЕРІНІҢ ҚАЙТА ӨҢДЕЛГЕН ТҮРІНЕ ЗЕРТТЕУ ЖҮРГІЗУ. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Уразбаева, К.А. and Алексеева, Н.В. Влияние порошка айвы на свойства пшеничного хлеба. Новости науки Казахстана. ISSN 1560-5655
Мамаева, Л. А. and Шингисов, А.У. and Турабекова, Д.О. ИССЛЕДОВАНИЯ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОМБИНИРОВАННЫХ ЭКСТРАКТОВ. Высшая школа Казахстана. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Шынгисов, А. У. ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ЙОГУРТА. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Шынгызов, А.У. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ КОМПАЗИЦИИ. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л.А and Муратбекова, Қ.М and Нұрдан, Д. Қайта өңдеу өндірісінің жалпы технологиясы. Technical Report. © Қазақ ұлттық аграрлық университеті, Мұрагер 2018.
Мамаева, Л.А. and Муратбекова, Қ.М. and Нұрдан, Д. Қант кондитерлік өнімдерінің технологиясы. Manual. © Қазақ ұлттық аграрлық университеті, Мұрагер 2018.
Мустафаев, Ж.С and Маймеков, З.К. and Самбаева, Д.А. and Абдывалиева, К.С. (2017) Геоэкологическая оценка трансформации качества жизни населения в низовьях реки Сырдарьи в условиях антропогенной деятельности. Международный технико-экономический журнал, 12 с. (№3). pp. 98-109. ISSN 574:314
Мустафаев, Ж.С. and Безбородов, Ю.Г. and Жатканбаева, А.О (2017) Совершенствование методики определении гидравлических параметров низконапорных капельных систем. Международный технико-экономический журнал, 7 с. (№3). pp. 74-80. ISSN 621.22
Мустафаев, Ж.С. and Жанымхан, К. and Карпенко, Н.П. (2017) Экологический каркас водосбора речных бассейнов как форма комплексного обустройства (на примере реки Каратал). Международный технико-экономический журнал, 8 с. (№ 5). pp. 91-97. ISSN 502.51
Наурызбаев, Р. К. and Садыков, Ж.С. and Сансызбаев, К.К. and Тойлыбаев, М.С Колебания в самоустановливающихся механизмах конструкции маятник. Mathematikal modeling. Sofia, Bulgaria. ISSN 2603-3003
Наурызбаев, Р. К. and Сансызбаев, К.К. and Кошанова, Ш.К. (2017) Аналитические решение математических проблем движения рычажного механизма. ВЕСТНИК Академии гражданской авиации РК, (№4). pp. 53-58. ISSN 2413-8614
Наурызбаев, Р. К. and Сансызбаев, К.К. and Кошанова, Ш.К. (2018) АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРА, КИНЕМАТИКА И ДИНАМИКА ШЕСТИЗВЕННОГО МЕХАНИЗМА ФИЗИЧЕСКОГО МАЯТНИКА. Точная наука естественнонаучный журнал. pp. 3-9. ISSN 978-5-9500488-3-8
Наурызбаев, Р.К. and Сансызбаев, К.К. and Кошанова, Ш.К. АНАЛИТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРА,КИНЕМАТИКА И ДИНАМИКА ШЕСТИЗВЕННОГО МЕХАНИЗМА ФИЗИЧЕСКОГО МАЯТНИКА. Техниконаучный журнал "ТОЧНАЯ НАУКА". pp. 3-9. ISSN 978-5-9500488-3-8
Наурызбаев, Р.К. and Сансызбаев, К.К. and Кошанова, Ш.К. Аналитические решение математических проблем движения рычажного механизма. ВЕСТНИК Академии гражданской авиации РК, Алматы (4(07)). pp. 53-58. ISSN 2413-8614
Оspanov, A. and Gaceu, L. and Timurbekova, A. and Muslimov, N. and Dzhumabekova, G. (2014) Innovative technologies of grain crops processing. Project Report. Brasov: "Infomarket" (Romania).
Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Джумабекова Г.Б. (2014) Инновационный патент РК на изобретение "Способ производства экструдированного полизлакового продукта питания "Здоровье". № 28101.
Оspanov, А. and Gaceu, L. and Timurbekova, A. and Muslimov, N. and Dzhumabekova, G. (2014) Innovative technologies of grain crops processing. Project Report. Brasov: "Infomarket", Romania.
Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Джумабекова Г.Б. (2014) Инновационный патент РК на изобретение "Способ производства экструдированного полизлакового продукта питания "Фитнес". № 28102.
Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Тимурбекова А.К.; Джумабекова Г.Б. (2016) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с плодово-ягодной начинкой". № 1762.
Оспанов, А. (2015) "Құрмет" ордені. ҚР Президентінің 2015 ж. желтоқсанның 3-ші жұлдызындағы № 124 жарлығы.
Оспанов А.А., Муслимов Н.Ж., Тимурбекова А.К., Джумабекова Г.Б. (2013) Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права. Расчет рецептуры полизлаковой смеси для производства продуктов высокой степени готовности (программа для ЭВМ). № 1495.
Оспанов А.; Тимурбекова А.К.; Муслимов Н.Ж. (2013) Патент РК на изобретение "Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения". № 27533.
Оспанов, А.А. (2013) Технология измельчения пищевых материалов. Учебник с грифом МОН РК. Алматы: "Нур-Принт". ISBN 978-601-241-464-6
Оспанов, А.А. "Лучший преподаватель вуза" 2017 года. МОН РК.
Оспанов, А.А. and Гачеу, L. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2017) Инновационные технологии переработки зерновых. Project Report. Издательский дом "Альманах", Алматы.
Оспанов, А.А. and Гачеу, Л. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2017) Инновационные технологии переработки зерновых. Монография. Project Report. Издательский дом "Альманах", Алматы.
Оспанов, А.А. and Глебов, Л.А. (1998) Измельчение зерна и продуктов его переработки. Алматы: "Мектеп". ISBN 5-7667-3738-6
Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Мамаева, Л.А. and Тимурбекова, А.К. Основы формирования современной инновационной образовательной площадки университета по технологиям пищевой промышленности. Исследования, результаты, 2017. – № 3. – С. 83-89.
Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Мамаева, Л.А. and Тимурбекова, А.К. Основы формирования современной инновационной образовательной площадки университета по технологиям пищевой промышленности. Исследования, результаты, 2017. – № 3. – С. 83-89.
Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Жалелов, Д.Б. (2016) Интенсификация процесса измельчения сырья комбикормовой промышленности. Исследования, результаты (№ 1). pp. 47-56.
Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Жалелов, Д.Б. (2016) Интенсификация процесса измельчения сырья комбикормовой промышленности. Исследования, результаты (№ 1). pp. 47-56.
Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Мусабекова, Б.Б. (2016) Исследование кинетики процесса сушки зерна в установке с сушильной камерой, снабженной перфорированным плоским днищем. Исследования, результаты (№ 1). pp. 35-46.
Оспанов, А.А. and Калиаскаров, М.К. and Тимурбекова, А.К. and Мусабекова, Б.Б. (2016) Исследование кинетики процесса сушки зерна в установке с сушильной камерой, снабженной перфорированным плоским днищем. Исследования, результаты (№ 1). pp. 35-46.
Оспанов, А.А. and Комышник, Л.Д. and Муслимов, Н.Ж. and Ремеле, В.В. и др. (2006) Система машин и оборудования послеуборочной обработки, хранения и переработки зерна на 2006-2010 гг. / Под общей редакцией Оспанова А.А. Technical Report. Акмолинский ЦНТИ.
Оспанов А.А., Тимурбекова А.К., Муслимов Н.Ж., Джумабекова Г.Б. (2016) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с плодово-ягодной начинкой". № 1762.
Оспанов А.; Муслимов Н.Ж.; Тимурбекова А.К.; Джумабекова Г.Б. (2013) Свидетельство о государственной регистрации прав на объект авторского права "Расчет рецептуры полизлаковой смеси для производства продуктов высокой степени готовности" (программа для ЭВМ). № 1495.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2013) Технология производства полизлаковых продуктов. Учебник с грифом МОН РК. Алматы: "Нур-Принт". ISBN 978-601-241-463-9
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Мониторинг технологического потенциала зерна пшеницы для производства продуктов высокой степени готовности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 86-92.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Изучение химического состава отобранных проб зерна по показателям содержания протеина, крахмала, клетчатки и зольности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 93-102.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Исследования по определению показателей пищевой безопасности отобранных образцов зерна отечественных сортов селекции. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 103-111.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Мониторинг технологического потенциала зерна пшеницы для производства продуктов высокой степени готовности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 86-92.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Изучение химического состава отобранных проб зерна по показателям содержания протеина, крахмала, клетчатки и зольности. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 93-102.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2015) Исследования по определению показателей пищевой безопасности отобранных образцов зерна отечественных сортов селекции. Исследования, Результаты (№ 3). pp. 103-111.
28.04.2017 (2017) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с мясо-молочной начинкой (варианты)". № 2175.
Оспанов А.А., Муслимов Н.Ж., Тимурбекова А.К., Джумабекова Г.Б. (2017) Патент РК на полезную модель "Полизлаковый коэкструдированный продукт питания с мясо-молочной начинкой (варианты)". № 2175.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2018) Исследование реологических свойств теста из полизлаковой мучной смеси для изготовления макаронных изделий. Научный журнал КазНАУ «Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты» (№ 3). pp. 63-70.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – Воронеж, 2015. – № 1. – С. 38-45.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Современное состояние производства коэкструдированных продуктов питания. Аналитический обзор. Project Report. Алматы: "НЦ НТИ", 2015. – 28 с.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Рекомендации по внедрению в производство экпортоориентированных и импортозамещающих продуктов высокой степени готовности с мясо-молочной и плодово-ягодной начинкой. Project Report. Алматы: ИД "Альманах", 2017. – 46 с.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – Воронеж, 2015. – № 1. – С. 38-45.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Современное состояние производства коэкструдированных продуктов питания. Аналитический обзор. Project Report. Алматы: "НЦ НТИ", 2015. – 28 с.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Рекомендации по внедрению в производство экпортоориентированных и импортозамещающих продуктов высокой степени готовности с мясо-молочной и плодово-ягодной начинкой. Project Report. Алматы: ИД "Альманах", 2017. – 46 с.
Оспанов А.А., Муслимов Н.Ж., Тимурбекова А.К., Джумабекова Г.Б. (2018) Патент РК на полезную модель "Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения". № 2967.
Оспанов А.А., Муслимов Н.Ж., Тимурбекова А.К., Джумабекова Г.Б. (2018) Патент РК на полезную модель "Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения". № 2967.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. (2018) Исследование реологических свойств теста из полизлаковой мучной смеси для изготовления макаронных изделий. Научный журнал КазНАУ «Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты» (№ 3). pp. 63-70.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Мухитдинов, А.С. Қазақстан Республикасының жарма өнеркәсібі саласы дамуының бәсекеге қабілетті бағыттары. Известия НАН РК. Серия аграрных наук. – № 1, 2014. – С. 54-58.
Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Мухитдинов, А.С. Қазақстан Республикасының жарма өнеркәсібі саласы дамуының бәсекеге қабілетті бағыттары. Известия НАН РК. Серия аграрных наук. – № 1, 2014. – С. 54-58.
Оспанов, А.А. and Омаров, К.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. and Тлегенов, Ш.К. (2007) Основы развития современных комбикормов. Technical Report. Акмолинский ЦНТИ.
Оспанов, А.А. and Остапчук, Н.В. (1992) Основы теории и моделирования процессов измельчения пищевого сырья и кормов. – Алма-Ата: Ғылым. ISBN 5-628-01271-8
Оспанов, А.А. and Попелюшко, А.В. (1999) Измельчение сыпучих материалов пищевых производств. Алматы: РГП ПКО "Казснабобразования". ISBN 5-7667-3739-4
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Абен, Ж.Ж. (2016) Отандық селекциялы бидайдың қатты сұрыптарының сапасын бағалау. Исследования, результаты (№ 1). pp. 61-66.
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Жалелов, Д.Б. and Бижанов, А.Р. Идентификация процесса измельчения сырья комбикормовой промышленности. Ізденістер, нәтижелер. ISSN 661.155.3
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Жақсыбаева, Г. and Жалелов, Д.Б. Термотұрақты қаптамада пісірілген нан өнімі және оның тағамдық қауіпсіздігі. Ізденіс. ISSN ISSN 1560-1730
Оспанов А.А., Тимурбекова А.К., Муслимов Н.Ж. (2013) Патент РК на изобретение "Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения". № 27533.
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. (2013) Технология производства полизлаковых продуктов. Учебник с грифом МОН РК. Алматы: "Нур-Принт". ISBN 978-601-241-463-9
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. (2016) Влияние влажности полизлаковой мучной смеси и частоты вращения шнека на эффективность технологического процесса экструдирования. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, № 3 (11). pp. 86-94.
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. (2016) Влияние влажности полизлаковой мучной смеси и частоты вращения шнека на эффективность технологического процесса экструдирования. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания, № 3 (11).
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. Рекомендации по применению нового способа выпечки подового хлеба с длительным сроком хранения. Project Report. Алматы: "Нур-Принт", 2014. – 50 с.
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Муслимов, Н.Ж. and Джумабекова, Г.Б. Рекомендации по применению нового способа выпечки подового хлеба с длительным сроком хранения. Project Report. Алматы: "Нур-Принт", 2014. – 50 с.
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Рустемова, А.Ж. Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения. Материалы Международной научно-практической конференции "Организация длительного хранения материальных ценностей в современных условиях" и 2-ого заседания научно-консультативного совета базовой организации СНГ. – Астана, 2013. – С. 66-69.
Оспанов, А.А. and Тимурбекова, А.К. and Рустемова, А.Ж. Способ выпечки хлеба и хлебобулочных изделий с длительным сроком хранения. Материалы Международной научно-практической конференции "Организация длительного хранения материальных ценностей в современных условиях" и 2-ого заседания научно-консультативного совета базовой организации СНГ. – Астана, 2013. – С. 66-69.
Оспанов, А.А. and Тлегенов, Ш.К. (2000) Основы эффективного измельчения и механики разрушения. Издательство: ТОО "Сервиспринт". ISBN 9965-01-686-0
Оспанов, А.А. and Хан, Ю.А. and Муслимов, Н.Ж. (2006) Агротехнологический парк – основа зернового и зернопродуктового кластера. Technical Report. Акмолинский ЦНТИ.
Оспанов, Ә. (2014) «Қайта өңдеу өндірістерінің технологиясы» оқу ғылыми-өндірістік орталығы. [Video]
Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б (2015) Толық түрде ұнтақталған ұн өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".
Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б (2015) Көп дәнді өнімдерді өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".
Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б (2015) Толық түрде ұнтақталған ұн өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт", 2015.
Оспанов, Ә.Ә. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.Қ. and Жұмабекова, Г.Б. (2015) Көп дәнді өнімдерді өндіру технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".
Оспанов, Ә.Ә. and Тимурбекова, А.Қ. (2015) Тағамдық заттарды майдалау технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".
Оспанов, Ә.Ә. and Тимурбекова, А.Қ. (2015) Тағамдық заттарды майдалау технологиясы. Оқу құралы. Алматы: "Нур-Принт".
Садыков, Ж.С. and Тойлыбаев, М.С. and Тургенбаев, М.С. Разработка прибора для определения уборочной спелости семенников технических культур. Вестник ВИЭСХ. №2 (27).. ISSN 2304-5868
Сиргебаева, С.Т. and Кырыкбаева, Ж.Т. and Қыдырбай, Қ.К. (2016) "Педагогикалық мәселелерді аудару мәселелері". "Membership in the WTO: Prospects of Scientific Researches and International Technology Market" materials of the international scientific-practical conference, 351 (II). pp. 184-187.
Сиргебаева, С.Т. and Қыдырбай, Қ.К. and Кырыкбаева, Ж.Т. (2016) "Problems in teaching reading". Вестник №2 (50), 2016 (2). pp. 86-89. ISSN 1728-5496
Тимурбекова, А.К. "Лучший преподаватель вуза" 2016 года. МОН РК.
Тимурбекова, А.К. and Оспанов, А.А. and Абен, Ж.Ж. (2016) Отандық селекциялы бидайдың қатты сұрыптарының сапасын бағалау. Исследования, результаты (№ 1). pp. 61-66.
Тойлыбаев, М.С. and Бекбосынов, С.Б. and Тойлыбаев, Н.С. and Тургенбаев, М.С. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ УБОРКИ СЕМЯН ПАСТБИЩНЫХ РАСТЕНИЙ ПРИ ПРЯМОМ КОМБАЙНИРОВАНИИ. Вестник ВИЭСХ №3(28) 2017.. ISSN УДК 631.354:633.1
Тойлыбаев, М.С. and Садыков, Ж.С. and Есполов, Т.И. Кпроизводству энергосберегающей наклонной камеры в Казахстане. Материалы Всемирного конгресса инженеров и ученых "Энергия будущего: инновационные сценарии и методы их реализации" WSEC-2017 19-20 июня,2017, Астана. ISSN ISSN 978-601-06-4271-3
Тойлыбаев, М.С. and Садыков, Ж.С. and Султангазиев, Т.К. and Досаев, К,А. Методика исследования рабочих органов уборочных машин. Industry. 4,0, Desember 2017. Borovets, Bulgaria. ISSN (Onlin) 2535-0161, (Priint) 2535-0153
Тойлыбаев, М.С. and Сыздыкбеков, Н.Т. and Кушербаев, Е.М. and Сазова, Б. МЕТОДИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНТЕГРАЦИОННОГО РЕШЕНИЯ НА ЭТАПЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ИЗДЕЛИЯ. Алматы технологиялық университетінің хабаршысы, 2013, №1. ISSN УДК 608.2:004.921:004.932.721
Төлеубай, М. Б. and Балтабек, Ж. Е. and Нұрқамыт, А. Б. АДАМНЫҢ КӨҢІЛ-КҮЙІНЕ ТҮСТЕРДІҢ ӘСЕР ЕТУІ. «XXI ҒАСЫРДАҒЫ ҒЫЛЫМ ЖӘНЕ БІЛІМ» атты ІI Халықар. ғыл.-тәж. интернет конф. материалдары/ Құраст.: Е. Ешім, Н. Әбдіғали т.б.– Астана, 2018. ISSN ISBN 978-601-06-5076-3
тиавирва, таврв тптптап. пывпиыва. (Submitted)
12.11.2015 (2106) Устройство для удаления мульчирующей пленки. 1782.
10.06.2014 (2015) Көшет отырғызушы машинаның диск отырғызушы аппараты. №29915.
Хазимов, К.М and Хазимов, Ж.М and Хазимов, М.Ж and Сагындыкова, А.Д and Ултанова, И.Б JUSTIFICATION OF EFFICIENCY OF USE OF THE HELIODRYER OF MINE TYPE BY DRYING FRUIT AND VEGETABLES. Current issues and the development of science and education.
Хазимов, К.М and Хазимов, М.Ж and Хазимов, Ж.М and Курпенов, Б.С Тепловой баланс в вертикальной гелиосушилке при сушке плодов фруктов и овощей. Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. ISSN 2224-526Х
Хазимов, К.М. and Ултанова, И.Б. and Хазимов, М.Ж. DETERMINATION OF THERMAL PERFORMANCETHE FRUITS PULP OF MELONS. Agroinžinerija ir energetika.
28.04.2014 (2015) Брикеттелген көшетті оны отырғызуға арналған жабдыққа беруші құрылғы. 29914.
Хазимов, М.Ж and Хазимов, К.М and Жалелов, Е.М and Куанышбекова, Ж.Д К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ТРАЕКТОРИИ ДВИЖЕНИЯ РАССАДЫ В КАСЕТАХ ПРИ ПОДАЧЕ ПО НАКЛОННОЙ ПЛОСКОСТИ/DETERMINING OF TRAJECTORY MOVEMENT OF SEEDLINGS IN CASSETES UPON DELIVERY ALONG AN INCLINED PLANE. Известия НАН РК.