Исследование показателей качества теста из цельносмолотой полизлаковой муки для изготовления макаронных изделий

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. and Zhalelov, D. (2019) Исследование показателей качества теста из цельносмолотой полизлаковой муки для изготовления макаронных изделий. Исследования, результаты (№ 3). pp. 121-131. ISSN 2304-3334

[img]
Preview
Text
Статья ККСОН.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Исследован процесс изготовления макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности на основе нетрадиционного полизлакового сырья. Определена целесообразность использования нетрадиционного полизлакового сырья для повышения пищевой и биологической ценности макаронных изделий; изучены химические свойства и питательная ценность полизлакового сырья; исследовано влияние мучных дозировок различных злаковых и зернобобовых культур на основные компоненты полизлаковой мучной смеси; разработаны рецептуры для производства макаронных изделий на основе полизлакового сырья, а также дана оценка технологических свойств полизлаковой смеси; изучены реологические свойства теста из муки нетрадиционного сырья с внесением сухой пшеничной клейковины.

Item Type: Article
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Абдыманап Абубакирович Оспанов
Date Deposited: 26 Nov 2019 05:19
Last Modified: 26 Nov 2019 05:19
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1155

Actions (login required)

View Item View Item