ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ЙОГУРТА

Мамаева, Л. А. and Шынгисов, А. У. ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ЙОГУРТА. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749

[img] Text
Статья ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА.docx

Download (48kB)

Abstract

В работе приведены результаты исследования физико-химических свойств экстракции плоды боярышника, цветы шалфея, чабрец, душицы, листья базилика и гвоздики. На основе изучения закономерности изменения гигроскопических характеристик экстрактов установлены оптимальный вариант комбинаций их экстрактов. По результатам проведенных органолептических оценок установлены, что оптимальным вариантом внесения в состав йогурта комбинированного экстракта является 6,5-7,5 % от массы.

Item Type: Article
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Лаура Асильбековна Мамаева
Date Deposited: 15 Jun 2018 10:20
Last Modified: 15 Jun 2018 10:20
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/837

Actions (login required)

View Item View Item