Исследование пищевой безопасности и биологической ценности казахстанской гречихи сорта «Богатырь»

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Исследование пищевой безопасности и биологической ценности казахстанской гречихи сорта «Богатырь». Исследования, результаты (№ 2). pp. 148-156. ISSN 2304-3334-02

[img]
Preview
Text
Статья.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

В большинстве случаев понятие «полезность продукта» не рассматривается при формировании рациона питания, который должен предусматривать сбалансированное количество белков, жиров, витаминов и углеводов, удовлетворяющих суточную потребность организма во всех необходимых питательных веществах, макро- и микроэлементах. Особая роль отводится также количественному содержанию клетчатки и витаминов. Именно таким требованиям соответствует растительная культура гречихи. Отличительной особенностью гречки является экологическая чистота, так как при возделывании не применяют синтетических удобрений и пестицидов, ухудшающих органолептические свойства. Пищевая и биологическая ценность гречихи определяется содержанием минеральных и хорошо усваиваемых белковых веществ.

Item Type: Article
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Айгуль Кулахметовна Тимурбекова
Date Deposited: 22 Nov 2019 10:28
Last Modified: 22 Nov 2019 10:28
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1157

Actions (login required)

View Item View Item