ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ

Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ. Исследования, результаты №2, 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7

[img] Text
Статья шиповник.docx

Download (637kB)

Abstract

Авторами разработана технология мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием из плодов шиповника.При этом изучено влияние пюре из плодов шиповника на физико-химические показатели кексов. Отмечено, что с увеличением количества вносимого пюре из плодов шиповника взамен изюма влажность кексов увеличивается. Щелочность кексов увеличивается с увеличением вносимого количества пюре из плодов шиповника взамен изюма. Повышение кислотности кексов связано с высоким содержанием кислот в пюре из плодов шиповника. Установлено, что при увеличении количества вносимого пюре шиповника взамен изюма массовая доля золы в кексах увеличивается.

Item Type: Article
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Лаура Асильбековна Мамаева
Date Deposited: 17 Jan 2020 05:12
Last Modified: 17 Jan 2020 05:12
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1105

Actions (login required)

View Item View Item