Разработка технологии производства и рецептуры начинки для полизлаковых коэкструдированных продуктов питания

Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Разработка технологии производства и рецептуры начинки для полизлаковых коэкструдированных продуктов питания. Научный журнал КазНАУ "Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты" (№ 4). pp. 42-47. ISSN 2304-3334-04

[img]
Preview
Text
Статья.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Наиболее перспективным способом повышения питательной ценности зерновых продуктов является составление полизлаковых смесей из цельного зерна, которые более сбалансированы по аминокислотному, минеральному и витаминному составу. Повысить питательную ценность отечественных полизлаковых продуктов высокой степени готовности возможно путем комбинации различных злаковых и зернобобовых культур, содержащих максимальное количество питательных и минеральных веществ и вводом в структуру наполнителя - начинки, обладающей высокой питательной и энергетической ценностью.

Item Type: Article
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Айгуль Кулахметовна Тимурбекова
Date Deposited: 22 Nov 2019 10:28
Last Modified: 22 Nov 2019 10:28
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1159

Actions (login required)

View Item View Item