Технология производства коэкструдированных пищевых продуктов

Ospanov, A. and Ostrikov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Технология производства коэкструдированных пищевых продуктов. Project Report. Алматы: ТОО "Нур-Принт", 211 с.

[img]
Preview
Text
Монография.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Рассмотрены актуальные вопросы производства продуктов питания высокой степени готовности, в том числе коэкструзионных, выработанных из полизлакового зернового и зернобобового сырья, обладающих энергетической и питательной ценностью. Приведены пути решения проблем расширения ассортимента лечебно-профилактических продуктов питания из зерновых и крупяных культур отечественной селекции и совершенствования технологии производства коэкструдированных продуктов питания. Приведены математическое моделирование экструзионных процессов и отдельные примеры оптимизации основных технологических процессов производства экструдированных полизлаковых продуктов высокой степени готовности. Описаны способы приготовления компонентов плодово-ягодной и мясо-молочной начинки и принцип работы технологической линии производства коэкструдированных продуктов питания с начинкой. Приведены результаты анализа качества и пищевой безопасности сырья и готовой коэкструдированной продукции. Монография предназначена для докторантов и магистрантов вузов, обучающихся по специальностям "Технология перерабатывающих производств" и "Технологические машины и оборудование", а также для всех лиц, интересующихся рынком зернопродуктов.

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Айгуль Кулахметовна Тимурбекова
Date Deposited: 22 Nov 2019 10:28
Last Modified: 22 Nov 2019 10:28
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1160

Actions (login required)

View Item View Item