Up a level |
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Муратова, А.А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА. Исследования, результаты №2 (74), 2017. ISSN 2304-3334-02 УДК 664.66
Мамаева, Л. А. and Касымова, М.К. ҚОЙДЫҢ АСҚАЗАН СӨЛІНЕН ПЕПСИН АЛУДЫҢ ТЕХНОЛОГИЯСЫ. Известия Национальной академии наук Республики Казахстан №1(37), 20-17. ISSN 2224-526Х УДК 664.9.
Мамаева, Л. А. and Сапарбекова, А.А. and Байшанова, А.Е. and Кедельбаев, Б.Ш. РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ПОЧВ, ЗАГРЯЗНЕННЫХ УГЛЕВОДОРОДАМИ ТЯЖЕЛЫХ НЕФТЕПРОДУКТОВ. Исследования, результаты №3 (75), 2017. ISSN 2304-334-02 УДК 504.05:62/69 (574.53)
Мамаева, Л. А. and Касымова, М.К. and Орымбетова, Г.Е. and Кобжасарова, З.И. АШЫТЫЛҒАН СҮТ - ӨСІМДІК СУСЫНЫНДА КОМПОНЕНТТЕРДІҢ РАЦИОНАЛЬДІ ҚАТЫНАСЫ. Известия Национальной академии наук Республики Казахстан. ISSN 2224-526Х, УДК 637.131.8:664
Мамаева, Л. А. and Жаугашарова, Ж.С. ЖҮЗІМДІ ҚАЙТА ӨҢДЕУДЕ АЛЫНҒАН ЕКІНШІ САТЫЛЫ ШИКІЗАТЫ ҚОСЫЛҒАН ФУНКЦИОНАЛДЫ БАҒЫТТАҒЫ НАН РЕЦЕПТУРАСЫН ӘЗІРЛЕУ. Исследования, результаты №3 (75), 2017. ISSN 2304-334-02 УДК 664.6/7. О58
Мамаева, Л. А. and Серикбаева, А.Д. and Алиев, М.А. and Ахмедов, А.А. Управление качеством сельскохозяйственной продукции. Вестник Алматинского Технологического Университета, Выпуск 1 (118). ISSN 2304-5681
Мамаева, Л. А. and Серикбаева, А.Д. and Алиев, М.А. and Ахмедов, А.А. ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА. Вестник Алматинского Технологического Университета, №1, 2018. ISSN 2304-5681
Мамаева, Л. А. and Шингисов, А.У. and Турабекова, Д.О. ИССЛЕДОВАНИЯ ГИГРОСКОПИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК КОМБИНИРОВАННЫХ ЭКСТРАКТОВ. Высшая школа Казахстана. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Уазир, Т.Б. НАН ТОҚАШ ӨНІМДЕРІНЕ ҚОЛДАНЫЛАТЫН СҮТ ӨНІМДЕРІНІҢ ҚАЙТА ӨҢДЕЛГЕН ТҮРІНЕ ЗЕРТТЕУ ЖҮРГІЗУ. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Шынгисов, А. У. ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ЙОГУРТА. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Шынгызов, А.У. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ КОМПАЗИЦИИ. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Касымова, М.К. ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТИ ДОМАШНЕЙ БРЫНЗЫ. Высшая школа Казахстана, № 3, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Касимбек, Р. Применение продуктов переработки солодкового корня в пищевой промышленности. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Мамаева, Л. А. and Марат, А.С. ӨСІМДІК ШИКІЗАТЫН ПАЙДАЛАНЫП КЕКС ӨНІМІН АЛУ. Сборник материалов XX|| студенческой научно-практической конференции "Вклад студентов в развитие аграрной науки-2018".
Мамаева, Л. А. and Латиф, Б.З. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПАНКЕЙКОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Сборник материалов ХХII студенческой научно-практической конференции «Вклад студентов в развитие аграрной науки - 2018». 26-27 апреля 2018 года Алматы: КазНАУ. ISSN УДК 378 (063)
Мамаева, Л. А. and Сагиндыкова, Н. Обогащение мучных кондитерских изделий фитодобавками. Сборник материалов ХХ студенческой научной конференции,Том 1, 1-2 апреля, 2016 г.. ISSN 378.014 (063)
Жумалиева, Г.Е. and Мамаева, Л. А. and Касимбек, Р. and Мүсиева, Ұ.С. ӨСІМДІК ШІКІЗАТЫ ҚОСЫЛҒАН ҰННЫҢ САПА КӨРСЕТКІШТЕРІН МИКСОЛАБ ЖҮЙЕСІН ҚОЛДАНЫП БАҒАЛАУ. Вестник Алматинского технологического университета, выпуск 3(166), 6. pp. 60-66. ISSN 2304-5683
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Бимуратова, Н.С. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНИКОВОГО СИРОПА. Исследования, результаты №2 (78), 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.6
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Карабай, С. ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ. Исследования, результаты №2 (78), 2018. ISSN 2304-3334-02 УДК 664.6
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Байалиева, А. ВАФЛИДІҢ САҚТАУ КЕЗІНДЕГІ ҚОСПАНЫҢ ӘСЕРІН САПАЛЫ КӨРСЕТКІШТЕРІН ЗЕРТТЕУ. Сборник международной научно-практической конференции молодых ученых, КазНАУ, Айтумар, 2018. ISSN 978-601-241-683-1
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Байалиева, А. ҰННАН ЖАСАЛҒАН ФУНКЦИОНАЛДЫ КОНДИТЕРЛІК ӨНІМДЕРДЕРІНДЕ СТЕВИОЗИДТІ ПАЙДАЛАНУ. Сборник международной научно-практической конференции молодых ученых, КазНАУ, Айтумар, 2018. ISSN 978-601-241-683-1
Мамаева, Л. А. and Алексеева, Н.В. and Хамитова, Б.М. and Райхель, Н.З. and Тухватулина, Р.З. Технология производства цукатов из алычи крупноплодной красно-фиолетовой Южного Казахстана. Евразийский Союз Ученых. ISSN 2411-6467
Мамаева, Л. А. and Аскарбеков, Э.Б. and Байгазиева, Г.И. Разработка технологии спирта из сахарного сорго отечественной селекции. Новости науки АПК. ISSN 2218-855Х
Мамаева, Л. А. and Уразбаева, К.А. and Алексеева, Н.В. Влияние порошка айвы на свойства пшеничного хлеба. Новости науки Казахстана. ISSN 1560-5655
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ. Исследования, результаты №2, 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФИНИКОВОГО СИРОПА. Исследования, результаты №2, 2018. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7
Джанкуразов, Б.О. and Джанкуразов, К.Б. and Мамаева, Л. А. and Жалелов, Д.Б. and Кабылбаева, И.У. АКТИВНОСТЬ ВОДЫ КАК ФАКТОР ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И СОХРАННОСТИ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ. Ізденістер, нәтижелер, 3. ISSN ISSN 2304-3334-03
Мамаева, Л. А. and Жалелов, Д.Б. and Муратбекова, Қ.М. and Марат, А.К. THE DEVELOPMENT OF COMPOSITING TECHNIQUES FOR THE DAIRY AND GRAIN DESSERTS BASED ON THE USE OF PROBIOTIC MICROORGANISMS. Ізденістер, нәтижелер, 3. ISSN ISSN 2304-3334-03
Мамаева, Л. А. and Сакиева, З.Ж. and Сапарбекова, А.А. THE USE OF DECORATIVE URBAN PLANTS FOR THE RECOVERY OF CONTAMINATED SOIL BY HEAVY METALS. Вестник КазНИТУ №2 (132) УДК502/504. ISSN 1680 - 9211
Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Нурдан, Д. and Сансызбаева, Б.К. XЛEБOБУЛOЧНЫЕ ИЗДEЛИЯ ДИEТИЧECКOГO ДEЙCТВИЯ C ИCПOЛЬЗOВAНИEМ ДOБAВКИ. Исследования, результаты №4 (076), 2017. ISSN 2304-3334-04 УДК 664.7
Мамаева, Л. А. and Изтаев, А.И. and Изтаев, Б.А. and Кулажанов, Т. The efficiency of ionocavitational processing and storage in the nitrogen medium of oilseeds. Acta Technica 63 No. 1B/2018, 1–10 c 2018 Institute of Thermomechanics CAS, v.v.i..
Мамаева, Л. А. and Байысбаева, М.П. and Нұрдан, Д. Нан өндірісінің технологиясы. Technical Report. © Қазақ ұлттық аграрлық университеті, Мұрагер 2018.
Мамаева, Л. А. and Сапарбекова, А.А. and Айткулова, Р.Э. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов лечебно-профилактического назначения. Technical Report. Алейрон, 2017.
Мамаева, Л. А. and Ешимбетова, Б.Т. «Нан және нанбөлішке өнімдерінің технологиясы» пәні бойынша дәрістер жинағы. Technical Report. Алманах, 2016.
Мамаева, Л. А. and Нурдан, Д. and Муратбекова, Қ.М. Зертханалық практика I бөлім «Қант кондитерлік өнімдерінің технологиясы» пәні бойынша. Technical Report. Айтумар, 2018.
Мамаева, Л. А. and Муратбекова, Қ.М. and Нурдан, Д. Макарон және кондитер өнімдерінің технологиясы. Айтумар, 2018.