Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – Воронеж, 2015. – № 1. – С. 38-45.
|
Text
Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
По результатам проведенных исследований разработана технология производства экструдированного полизлакового продукта, которая, во-первых, позволяет сократить нерациональные энергетические затраты, обеспечивает расширение ассортимента продуктов питания, повышает питательную ценность путем комбинации нескольких видов муки из цельносмолотого зерна злаковых культур; во-вторых, способствует модификации и клейстеризации крахмала, снижает содержание неусвояемых соединений и обсемененности полизлаковых смесей микроорганизмами; в-третьих, повышает степень готовности продуктов питания на полизлаковой основе, что значительно улучшает потребительские и органолептические показатели качества.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Айгуль Кулахметовна Тимурбекова |
Date Deposited: | 26 Jul 2018 04:00 |
Last Modified: | 26 Jul 2018 04:00 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/897 |
Actions (login required)
View Item |