Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности. Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания. – Воронеж, 2015. – № 1. – С. 38-45.

[img]
Preview
Text
Технология производства экструзионных полизлаковых продуктов питания высокой степени готовности.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

По результатам проведенных исследований разработана технология производства экструдированного полизлакового продукта, которая, во-первых, позволяет сократить нерациональные энергетические затраты, обеспечивает расширение ассортимента продуктов питания, повышает питательную ценность путем комбинации нескольких видов муки из цельносмолотого зерна злаковых культур; во-вторых, способствует модификации и клейстеризации крахмала, снижает содержание неусвояемых соединений и обсемененности полизлаковых смесей микроорганизмами; в-третьих, повышает степень готовности продуктов питания на полизлаковой основе, что значительно улучшает потребительские и органолептические показатели качества.

Item Type: Article
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Айгуль Кулахметовна Тимурбекова
Date Deposited: 26 Jul 2018 04:00
Last Modified: 26 Jul 2018 04:00
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/897

Actions (login required)

View Item View Item