Мамаева, Л. А. and Жумалиева, Г.Е. and Карабай, С. ВЛИЯНИЕ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КЕКСОВ. Исследования, результаты №2 (78), 2018. ISSN 2304-3334-02 УДК 664.6
Text
Статья Салтанат испрв.docx Download (637kB) |
Abstract
Авторами разработана технология мучных кондитерских изделий функционального назначения с использованием из плодов шиповника.При этом изучено влияние пюре из плодов шиповника на физико-химические показатели кексов. Отмечено, что с увеличением количества вносимого пюре из плодов шиповника взамен изюма влажность кексов увеличивается. Щелочность кексов увеличивается с увеличением вносимого количества пюре из плодов шиповника взамен изюма. Повышение кислотности кексов связано с высоким содержанием кислот в пюре из плодов шиповника. Установлено, что при увеличении количества вносимого пюре шиповника взамен изюма массовая доля золы в кексах увеличивается.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Лаура Асильбековна Мамаева |
Date Deposited: | 26 Jul 2018 03:56 |
Last Modified: | 26 Jul 2018 03:56 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/881 |
Actions (login required)
View Item |