Аскарбеков, Э.Б. and Байгазиева, Г.И. and Кекибаева, А.К. ФЕРМЕНТAТИВНAЯ AКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ, ИССЛЕДУЕМЫХ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО. Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты. № 2 (78) 2018. ISSN ISSN 2304-334-02
Text
ФЕРМЕНТAТИВНAЯ AКТИВНОСТЬ ДРОЖЖЕЙ, ИССЛЕДУЕМЫХ ДЛЯ СБРАЖИВАНИЯ СИРОПА САХАРНОГО СОРГО.docx Download (82kB) |
Abstract
Спиртовое брожение является одной из критических точек в производстве этилового спирта. Для сбраживания сиропа из сока сахарного сорго проведены исследования по подбору производственных штаммов дрожжей по их ферментативной активности. Для этого исследованы 9 видов сухих производственных штaммов дрожжей Saccharomyces Cerevisiae. Выявлено, что концентрaция aлкоголя в обрaзце EthanolRed (10,65 об.% ) является самой высокой, а также обрaзец EthanolRed нaиболее эффективно использует углеводы – 97,6% от субстрaтa идет нa производство этaнолa и только 2,6% используется для вторичных метaболитов и собственной биомaссы.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Эрик Бирликович Аскарбеков |
Date Deposited: | 26 Jul 2018 03:55 |
Last Modified: | 26 Jul 2018 03:55 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/869 |
Actions (login required)
View Item |