ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА

Жумалиева, Г.Е. and Мамаева, Л.А. and Муратова, А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА. <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Исследования, результаты №2 (74), 2017</font></font>, 7. pp. 46-52. ISSN <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">2304-3334-02 УДК 664.66</font></font>

[img] Text
Статья в исследования и результаты.docx

Download (39kB)

Abstract

Кондитерская промышленность одна их самых сахароемких отраслей пищевой промышленности, где доля сахара в изделиях достигает до 75 %. Медицинская наука утверждает, что рост числа заболеваний сахарным диабетом, сердечно-сосудистой системы, кариесом зубов связан с увеличением количества потребляемого сахара. Поэтому, особый интерес представляет изыскание натуральных подсластителей для замены ими сахара в традиционных и при создании новых видов продуктов, в том числе профилактического питания. Одним из рациональных путей решения данной проблемы является разработка технологии производства мучных кондитерских изделий профилактического действия с применением биодобавки.

Item Type: Article
Subjects: Agriculture and forestry
Agriculture and forestry
Depositing User: Гулжан Ералиевна Жумалиева
Date Deposited: 27 Jun 2018 07:41
Last Modified: 27 Jun 2018 07:41
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/853

Actions (login required)

View Item View Item