Жумалиева, Г.Е. and Мамаева, Л.А. and Муратова, А. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЕ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКИ НА СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ПШЕНИЧНОГО ТЕСТА. <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Исследования, результаты №2 (74), 2017</font></font>, 7. pp. 46-52. ISSN <font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">2304-3334-02 УДК 664.66</font></font>
Text
Статья в исследования и результаты.docx Download (39kB) |
Abstract
Кондитерская промышленность одна их самых сахароемких отраслей пищевой промышленности, где доля сахара в изделиях достигает до 75 %. Медицинская наука утверждает, что рост числа заболеваний сахарным диабетом, сердечно-сосудистой системы, кариесом зубов связан с увеличением количества потребляемого сахара. Поэтому, особый интерес представляет изыскание натуральных подсластителей для замены ими сахара в традиционных и при создании новых видов продуктов, в том числе профилактического питания. Одним из рациональных путей решения данной проблемы является разработка технологии производства мучных кондитерских изделий профилактического действия с применением биодобавки.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Agriculture and forestry Agriculture and forestry |
Depositing User: | Гулжан Ералиевна Жумалиева |
Date Deposited: | 27 Jun 2018 07:41 |
Last Modified: | 27 Jun 2018 07:41 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/853 |
Actions (login required)
View Item |