Мамаева, Л. А. and Шынгызов, А.У. ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА МОЛОЧНО-РАСТИТЕЛЬНОЙ КОМПАЗИЦИИ. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Text
Статья компазиция.docx Download (36kB) |
Abstract
На основе проведенных исследовании можно сделать вывод о том, что по органолептическими показателями оптимальным вариантом смешивания является соотношения соков яблоко и тыквы 60:40, а оптимальным вариантом обогащения состава молока комбинированным соком является 15% последнего от массы молока. Исследованиями установлены, что при обогащении состава молока комбинированным соком содержание магния и кальция в молоке увеличивается соответственно на 18,32% и 13,8%, а содержание железа, молибдена и алюминий повышается соответственно на 1,3%, 2% и 2,75% по сравнению с контрольным.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Лаура Асильбековна Мамаева |
Date Deposited: | 15 Jun 2018 10:20 |
Last Modified: | 15 Jun 2018 10:20 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/839 |
Actions (login required)
View Item |