Мамаева, Л. А. and Шынгисов, А. У. ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ СОСТАВА ЙОГУРТА. Высшая школа Казахстана, № 4, 2016 УДК 664.66. ISSN 1506-1749
Text
Статья ПОЛИФИТОКОМПОНЕНТА.docx Download (48kB) |
Abstract
В работе приведены результаты исследования физико-химических свойств экстракции плоды боярышника, цветы шалфея, чабрец, душицы, листья базилика и гвоздики. На основе изучения закономерности изменения гигроскопических характеристик экстрактов установлены оптимальный вариант комбинаций их экстрактов. По результатам проведенных органолептических оценок установлены, что оптимальным вариантом внесения в состав йогурта комбинированного экстракта является 6,5-7,5 % от массы.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Лаура Асильбековна Мамаева |
Date Deposited: | 15 Jun 2018 10:20 |
Last Modified: | 15 Jun 2018 10:20 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/837 |
Actions (login required)
View Item |