Бейсенов, Арижан К. and Аманжолов, Кидирбaй Z. and Мицински, Бартош and Мирзакулов, Сергали М. and Мицински, Ян МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ РАЗЛИЧНЫХ ГЕНОТИПОВ МЯСНОГО СКОТА. ZESZYTY NAUKOWE WSA w Łomży.
|
Text
Документ Microsoft Word.pdf Download (964kB) | Preview |
Abstract
От бычков казахской белоголовой и герефордской породы получены тяжеловесные, полномясные туши превышающие требования международного стандарта 250 кг, при съемной живой массе с откорма не менее 500 кг. Выход мякоти – мяса на 1 кг костей составил у бычков казахской белоголовой породы 4,71 кг, ау герефордской породы 4, 83 кг. содержание костей соответственно составило 18, 5 и 17, 8%. Толщина подкожного жира была у бычков казахской белоголовой породы 0, 85 см, у герефордской породы 0,91 см. Kлючевые слова: белоголовоя породa, герефордскоя породa, подкожнои жир, выход мякоти, содержание костей
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Agriculture and forestry Agriculture and forestry |
Depositing User: | Арипжан Бейсенов |
Date Deposited: | 12 Jun 2018 03:18 |
Last Modified: | 12 Jun 2018 03:18 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/796 |
Actions (login required)
View Item |