ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КОНСКОГО МЯСА В УСЛОВИЯХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ

Ыкылысбаева, А. and Самбетбаев, А.А. and Аубакиров, Х.А. and Исхан, К.Ж. and Жолдыбаева, Г.М. (2018) ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА И КОНСКОГО МЯСА В УСЛОВИЯХ ЖАМБЫЛСКОЙ ОБЛАСТИ. Исследования, результаты.

[img] Text
Статьи Ыкыласбаева А., Самбетбаев А.А..docx

Download (746kB)

Abstract

В статье приведены результаты исследований по производству кобыльего молока и конского мяса в крестьянских хозяйствах Жамбылской области. За период лактации молочная продуктивность кобыл составила 2469,6-2321,9 л, более высокая молочность маток была на 2,3 и 4 месяцах лактации от 12,75 до 16,51 л в сутки. Мясная продуктивность казахских лошадей жабе высокая, при убое масса туши взрослых лошадей составляет от 220 до 230 кг, а молодняка от 150 до 205 кг. Убойный выход колеблется от 51,6 до 56,4%. Ключевые слова: молочность, лактация, живая масса, туша, убойный выход, молодняк.

Item Type: Article
Subjects: Agriculture and forestry
Agriculture and forestry
Depositing User: Кайрат Жәлелұлы Исхан
Date Deposited: 25 May 2018 04:58
Last Modified: 25 May 2018 04:58
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/507

Actions (login required)

View Item View Item