ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТЕСТА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ ПОЛИЗЛАКОВОЙ МУКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Оспанов, А.А. and Муслимов, Н.Ж. and Тимурбекова, А.К. and Джумабекова, Г.Б. and Жалелов, Д.Б. and Марат, Қ.С. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТЕСТА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ ПОЛИЗЛАКОВОЙ МУКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. Ізденістер, нәтижелер, 3. ISSN ISSN 2304-3334-03

[img]
Preview
Text
№11 ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТЕСТА ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ ПОЛИЗЛАКОВОЙ МУКИ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Исследован процесс изготовления макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности на основе нетрадиционного полизлакового сырья. Определена целесообразность использования нетрадиционного полизлакового сырья для повышения пищевой и биологической ценности макаронных изделий; изучены химические свойства и питательная ценность полизлакового сырья; исследовано влияние мучных дозировок различных злаковых и зернобобовых культур на основные компоненты полизлаковой мучной смеси; разработаны рецептуры для производства макаронных изделий на основе полизлакового сырья, а также дана оценка технологических свойств полизлаковой смеси; изучены реологические свойства теста из муки нетрадиционного сырья с внесением сухой пшеничной клейковины.

Item Type: Article
Subjects: Agriculture and forestry
Agriculture and forestry
Depositing User: Дулат Бейбітұлы Жалелов
Date Deposited: 17 Jan 2020 05:13
Last Modified: 17 Jan 2020 05:13
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1171

Actions (login required)

View Item View Item