Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. and Zhalelov, D. (2019) Исследование показателей качества теста из цельносмолотой полизлаковой муки для изготовления макаронных изделий. Научный журнал КазНАУ "Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты" (№ 3). pp. 121-131. ISSN 2304-3334
|
Text
Статья ККСОН.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Исследован процесс изготовления макаронных изделий повышенной пищевой и биологической ценности на основе нетрадиционного полизлакового сырья. Определена целесообразность использования нетрадиционного полизлакового сырья для повышения пищевой и биологической ценности макаронных изделий; изучены химические свойства и питательная ценность полизлакового сырья; исследовано влияние мучных дозировок различных злаковых и зернобобовых культур на основные компоненты полизлаковой мучной смеси; разработаны рецептуры для производства макаронных изделий на основе полизлакового сырья, а также дана оценка технологических свойств полизлаковой смеси; изучены реологические свойства теста из муки нетрадиционного сырья с внесением сухой пшеничной клейковины.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Айгуль Кулахметовна Тимурбекова |
Date Deposited: | 26 Nov 2019 05:19 |
Last Modified: | 26 Nov 2019 05:19 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1167 |
Actions (login required)
View Item |