Макаронные изделия из нетрадиционного сырья (варианты) и способ их производства

Ospanov A., Muslimov N., Timurbekova A., Jumabekova G. (2019) Макаронные изделия из нетрадиционного сырья (варианты) и способ их производства. № 4291.

[img]
Preview
Text
Патент.pdf

Download (823kB) | Preview

Abstract

Полезная модель относится к пищевой отрасли, а именно к макаронному производству, и может быть использована при производстве широкого ассортимента макаронных изделий на основе нетрадиционного зернового сырья, отличающихся повышенной питательной ценностью. Задачей предлагаемой полезной модели является повышение пищевой и биологической ценности макаронных изделий за счет применения нетрадиционного зернового сырья, а именно зерна крупяных (овса, кукурузы, проса, гречихи) и зернобобовых культур (соя и горох). Техническим результатом является создание новых рецептур макаронных изделий, обогащенных естественными нутриентами, улучшающими витаминный и аминокислотный составы, а также вкусовые достоинства макаронных изделий.

Item Type: Patent
Subjects: Engineering science
Engineering science
Depositing User: Айгуль Кулахметовна Тимурбекова
Date Deposited: 26 Nov 2019 05:19
Last Modified: 26 Nov 2019 05:19
URI: http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1166

Actions (login required)

View Item View Item