Ospanov A., Muslimov N., Timurbekova A., Jumabekova G. (2019) Макаронные изделия из нетрадиционного сырья (варианты) и способ их производства. № 4291.
|
Text
Патент.pdf Download (823kB) | Preview |
Abstract
Полезная модель относится к пищевой отрасли, а именно к макаронному производству, и может быть использована при производстве широкого ассортимента макаронных изделий на основе нетрадиционного зернового сырья, отличающихся повышенной питательной ценностью. Задачей предлагаемой полезной модели является повышение пищевой и биологической ценности макаронных изделий за счет применения нетрадиционного зернового сырья, а именно зерна крупяных (овса, кукурузы, проса, гречихи) и зернобобовых культур (соя и горох). Техническим результатом является создание новых рецептур макаронных изделий, обогащенных естественными нутриентами, улучшающими витаминный и аминокислотный составы, а также вкусовые достоинства макаронных изделий.
Item Type: | Patent |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Айгуль Кулахметовна Тимурбекова |
Date Deposited: | 26 Nov 2019 05:19 |
Last Modified: | 26 Nov 2019 05:19 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1166 |
Actions (login required)
View Item |