Ospanov, A. and Muslimov, N. and Timurbekova, A. and Jumabekova, G. (2018) Разработка технологии производства и рецептуры начинки для полизлаковых коэкструдированных продуктов питания. Научный журнал КазНАУ "Ізденістер, нəтижелер – Исследования, результаты" (№ 4). pp. 42-47. ISSN 2304-3334-04
|
Text
Статья.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Наиболее перспективным способом повышения питательной ценности зерновых продуктов является составление полизлаковых смесей из цельного зерна, которые более сбалансированы по аминокислотному, минеральному и витаминному составу. Повысить питательную ценность отечественных полизлаковых продуктов высокой степени готовности возможно путем комбинации различных злаковых и зернобобовых культур, содержащих максимальное количество питательных и минеральных веществ и вводом в структуру наполнителя - начинки, обладающей высокой питательной и энергетической ценностью.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | Engineering science Engineering science |
Depositing User: | Айгуль Кулахметовна Тимурбекова |
Date Deposited: | 22 Nov 2019 10:28 |
Last Modified: | 22 Nov 2019 10:28 |
URI: | http://repository.kaznau.kz/id/eprint/1159 |
Actions (login required)
View Item |